ビーマ亭スローガン

☆限定メニューは基本的には追いかけません。そのお店の基本メニューを重視します。

☆接客や雰囲気も大切ですが、評価は「味」によるものが大きいです。

☆コレクター魂を大切に、初訪店にガンガン行きます!

☆毒は吐きませんが、極力本音で綴りたいと思います。

☆レセプション・試食会には行きません!

☆未訪エリア あと3県!(2015年9月25日現在)☆

茨城・山口・大分

VIVA!★★★★★

過去の5つ星のお店一覧。(随時更新!)

麺や拓@西区北堀江 Wラーメン
群青@北区天神橋 魚介系白湯醤油味 中華そば
みつか坊主@豊中市蛍池 Kansai ver.2
無鉄砲 大阪本店@浪速区戎本町 とんこつラーメン
東成きんせい@東成区東小橋 魚介醤油
綿麺@松原市松ヶ丘 つけ麺
弥七@北区豊崎 醤油ラーメン
金久右衛門@東成区深江北 なにわブラック
カドヤ食堂@鶴見区鶴見 淡海地鶏南蛮
一信@此花区春日出中 醤油そば
彩色ラーメンきんせい 総本家@高槻市栄町 薫製鶏塩
麺厨房 華燕@高槻市牧田町 ニンニクブラック
麺屋 彩々@阿倍野区阪南町 白鶏塩ラーメン
新宿・めんや 風花@京都市下京区 天然塩ラーメン
麺屋 極鶏@京都市左京区 鶏だく
麺dining月乃家@和歌山県有田郡 特濃ラーメン
うらしま@和歌山県紀の川市 中華そば
麺屋 吉左右@江東区東陽 つけ麺
麺処 くるり@新宿区市谷田町 味噌ラーメン
RAMEN CiQUE@杉並区阿佐ヶ谷南 塩ラーメン+焼トマト
煮干し鰮ラーメン 圓@八王子市 薄口醤油ラーメン
新宿煮干しラーメン 凪 ゴールデン街店 特煮干しラーメン
中華そば屋伊藤@北区豊島 肉そばつゆ増し
銀座 朧月@中央区銀座 中華そば
ラァメン家 69’N' ROLL ONE@相模原市上鶴間本町 3号塩味
つけ麺丸和 春田本店@中川区春田 丸和つけ麺
日心月歩@春日井市鳥居松町 えびそば醤油
ぶっこ麺@多治見市太平町 つけ麺
麺や 青雲志@三重県松阪市 牡蠣正油らぁ麺
とかの@栃木県佐野市 ラーメン
らーめん厨房 どる屋@宇都宮市中央 鯛七味香りねぎラーメン
村岡屋@宇都宮市西原 つけ麺
杭州飯店@燕市西燕町 中華そば
昔食堂なおじ@新潟市中央区 チャッチャ昔ラーメン
麺や 福座@金沢市有松 煮干し豚骨
中華そば専門 神楽@金沢市寺町 中華そば
麺劇場 玄瑛@福岡市中央区 海老薫玄瑛流ラーメン
麺人 佐藤@鹿児島市宇宿町 あっさり醤油(鯛アラだしスープ)
熊文@米沢市春日 中華そば
新宿めんや風花@京都市下京区 炭火焼鳥塩ラーメン
支那そば なかじま@高崎市飯塚町 支那そば
麺処みどり 前橋店@前橋市東片貝町 塩ラーメン
中華蕎麦 蘭鋳@杉並区堀之内 中華そば
饗 くろ㐂@千代田区神田和泉町 塩そば
中華そば無限@福島区海老江 煮干プレミアム
俺のラーメン あっぱれ屋@城陽市奈島下小路 スーパーつけ麺
つけめん 玉@川崎市川崎区 つけ麺
豚骨やたい 九州雄@草津市穴村町 濃豚骨
麺屋 彩未@札幌市豊平区 味噌らーめん
麺屋 菜々兵衛@札幌市白石区 名古屋コーチン醤油
麺屋 高橋@札幌市豊平区 つけ麺
国民食堂@札幌市北区 しょうゆらーめん 白
和dining清乃@有田市野 秋鯖の白湯味噌
らーめんチキン野郎@彦根市大藪町 あっさり野郎
麺匠 四神伝@守口市藤田町 塩コッペ
中華そば○丈@中央区難波千日前 豚盛りそば&鶏そば

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麺厨房 華燕@高槻市牧田町

P1040705.jpg

汁なし坦々麺(温)

一般的なタンタン麺の表記は「担々麺」なのですが、ココ華燕は「坦々麺」となっている。
なんか違いあんのかね?と思いながらようやくこのメニューを食べる時がやってきた。

説明!

◎汁なし系は苦手と言うか興味がない。
◎冷やし系も同様。
◎油そばで唯一リピートした事があるのは「麺屋わっしょい」の「ヤバ麺」のみ。

どうやら自分は汁なし系であるまぜ麺や和え麺、油そばには興味がないらしい。
ラーメンは熱いものでしょと考えているので冷やしもダメらしい。

長年ラヲタとしてアチコチ食べ回ってきて、この答えにたどり着いた。

華燕の汁なし坦々麺と言えば、多方面からの情報により汁なし系最高峰に位置するものだとは認識してはいたものの・・・

↑の理由で今まで未食。

えー!
華燕の汁なし坦々喰ったことないの!?
とある日言われ、KYですねー的な事を言われたので重い腰を上げてレッツチャレンジ(爆)

結論→やっぱ汁なし系は自分には合わないというか、物足りない。

別格でっせ!と言われたこの汁なし坦々麺・・・
確かに美味い、美味いんだけど・・・
何か、しっくり来ないのです(泣)

前回のニンニクブラックは超絶 (゚д゚)ウマー なラーメンで★★★★★もつけました!
ここのダブルスープラーメンも好きなんです!
ノーマルの坦々麺も美味い!

でもスープがなけりゃラーメンじゃないのです・・・
↑ってのが自分の中の結論なのか?

こりゃもう完全に個人の嗜好の問題なのか、
はたまた自分がおかしいのか。
たぶん自分がおかしいのだろうな(爆)


個人的評価 ★★★

「麺厨房 華燕」

(住所)高槻市牧田町7-54 109
(電話)072-693-8808
(時間)11時30分~14時30分、17時30分~21時
(定休)月曜・火曜
(最寄駅)阪急富田駅徒歩20分
地図。
スポンサーサイト

この記事のトラックバック URL

http://ramencomplete.blog.fc2.com/tb.php/151-975cab14

コメント:

同感です(^-^)
同感です(笑)
でも極太麺使用は食べてみたいっすw
同感です(ー。ー)
同感じゃない(爆)
同感なとこもある(笑)
とよつねさん
汁ナシ系はどうも昔から苦手でして(汗)
スープがあるアツアツのラーメンを食べたいですね!
すえみー
ニンニクブラック最強!(違)
極太麺は興味あるけど、汁ナシ系はもう食べる事なさそうな・・・
あ!
たむらがあった!(^_^)
黒帽子さん
おお!
汁ナシ系否定派意外と多くて何か嬉しいです!(笑)

かならーさん
そりゃ店内のほとんどのお客さんが汁なし坦々麺注文しまくりな事考えたら同感じゃないって人の方が多いですわな(笑)

同感なのもあるは亀○の油そばとかですか?(爆)
えーっと、
普通の担々麺、かなりウマいと思いますが。←ダメ?(汗)
これは濃厚すぎるというか大味というか、とにかく苦手・・・
汁なし担々麺に温玉って、なんか違うような気がする
よんさん
ダメじゃないっす!
アリです!
次は普通の喰ってみる!
yainamさん
確かに大味ですね。
適度なジャンク感が人気の秘訣なのかも。
甘さも結構ありますね。
人のツボを突いてるなぁってのが第一感でした。
初めて書き込ませてもらいました。

質問させて下さい!
器が大きいせいか量が少なく見えます、実際量的には並で足りますか(¨;)?
大体でいいので知りたいですm(__)m
初めてさん
はじめまして!こんばんわ(^_^)/
結構量は少なめに感じました。
なにぶんスープがないもんで、あっという間に食べ終わると思います。
味は折り紙つきですよ~
自分はアレですがw

コメント:する

管理者にだけ表示を許可する

Template Designed by DW99

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。